简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

部门联合开展“五一”节前旅游和文化市场执法检查

2020-04-30 17:39     来源:富川文体和旅游局
【字体: 打印

4月28日至29日,富川瑶族自治县文体和旅游局严格贯彻落实自治区文化和旅游厅、自治区卫生健康委员会《关于做好旅游景区疫情防控和安全有序开放工作的通知》精神,联合县公安局、县市场监管局等部门开展联合执法行动,对全县各景点景区和歌舞娱乐经营场所疫情防控工作落实情况和安全生产情况进行检查,确保全县旅游环境和文化娱乐场所的安全稳定。

工作中,检查组先后来到神剑石林景区、花海景区、神仙湖、岔山村、福溪村等各景区,对旅游企业落实疫情防控措施、涉水景区和各项旅游设施的安全隐患等情况进行了检查。

图为联合检查组在检查旅游设施

    检查组在各景区张贴了县文体和旅游局下发的《关于做好“五一”期间旅游景区疫情防控和开放管理工作的通知》,督促各旅游企业必须要牢固树立安全生产意识,坚决克服麻痹大意思想,落实好各项防疫措施,保障复工复产安全生产,并对各旅游企业提出要求,一要做到限量、有序开放,严防无序开放,疫情防控期间,旅游景区只开放室外区域,室内场所暂不开放,景区接待游客量不得超过核定最大承载量的30%;二要建立完善预约制度,推行分时段游览预约;三要加强清洁消毒,严格落实体温复检等防控措施,结合实际,配套使用“健康码”核验手段;四要严抓卫生管理,确保食品安全,完善食品在采购、运输、加工、贮藏等环节的安全管理措施。五要做好安全隐患排查和整改,严守安全底线。确保每一位游客都能在景区安全、安心地游玩。

图为联合检查组在检查歌舞场所

晚上,联合检查组继续对各歌舞场所进行突击检查,重点检查在疫情期间,娱乐场所是否存在私自营业和超范围营业等问题。在检查过程中,发现有3家歌舞场所存在超范围经营的情况,针对发现的问题,检查人员按照相关规定,当场对以上3家文化娱乐场所负责人下发整改通知,并责令他们立即进行整改。

据了解,为确保全县文化旅游市场疫情期间平稳有序发展,县文体旅局通过印发《关于做好“五一”期间旅游景区疫情防控和开放管理工作的通知》,并张贴在各景区,督促旅游企业严格按照文件精神落实好各项措施,同时,及时出台“五一假期”安全生产应急预案,并成立“五一”假期突发事件应急分队以及开展多部门联合执法等措施,确保五一期间全县旅游和文化娱乐市场经营有序规范,有效预防疫情期间安全事故的发生。


文件下载:

关联文件: