简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

传承红色基因 谱写市场监管工作新篇章

2020-05-27 10:07     来源:富川瑶族自治县市场监督管理局
【字体: 打印

为进一步深入推进贺州市基层党建“提质聚力攻坚年”行动,大力提升党支部建设标准化规范化水平,努力开创瑶乡市场监管工作新局面。5月26日下午,富川县市场监督管理局第一党支部在古城起义烈士陵园开展了以“传承红色基因 谱写市场监管工作新篇章”为主题的红色主题党日活动。全体在家党员、预备党员、入党积极分子参加了此次活动。

重温入党誓词 对党表达忠诚

        在陵园前,在鲜红的党旗下,全体党员佩戴党徽,举起右手,紧握拳头,面向党旗庄严宣誓,重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身市场监管工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

执笔书写承诺 立足岗位担当

    党支部书记毛献旻同志带头在“传承红色基因 谱写市场监管工作新篇章”横幅上郑重签下自己的名字,并让大家深刻认识到,传承的是精神,签下的是承诺。大家纷纷表示将不忘初心、牢记使命、继续前行,以更加昂扬的斗志投身到本职工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一己之力。

瞻仰革命先烈 弘扬红色精神

老党员带头瞻仰古城起义烈士纪念石像,将最感人的红色故事讲给大家听。随后,党支部书记上了一堂以“传承红色基因,做新时代合格党员”为主题的生动特别党课,引导大家铭记初心,保持永不懈怠的精神状态,继承发扬党的革命精神和优良传统,做一名合格的共产党员。

    此外,还进行了每月一专题学习研讨,全面执行“第一议题”制度,分组围绕“丁薛祥:年轻干部要努力加强政治历练”等进行了学习讨论。

    通过创新“三会一课”形式,丰富“三会一课”内容,实现“现场式体验”,激发了“我要学习”新热情,注入了“我要作为”新活力,提升了“我要争优”新气息。



文件下载:

关联文件: