页面
配色
辅助线
重置
广西贺州市富川瑶族自治县人民政府门户网站 简体版| 繁体版
无障碍
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

政务(人社)分中心:开展“5S”管理 助推服务提升

2020-10-28 09:45     来源:县人社局
【字体: 打印

    “大厅整洁、办事高效,我要为社保中心点赞”,来办理养老保险年审的李大爷对县社保中心的服务竖起了大拇指。

据悉,为进一步提高职工服务意识,优化营商环境,为办事群众提供一个整洁、明亮、舒适的服务大厅。近期,县社保中心开展了一次热火朝天的“5S管理评比活动。

5S”管理起源于日本制造业管理,意在整理整顿办公环境,使管理规范化制度化,提高员工职业素养,提升工作高效。县社保中心实行“5S”管理月月考制度,奖惩结合,将检查结果纳入全体干部职工绩效管理考评,使得全体41名干部职工真正参与到此次活动。通过此次“5S”管理活动的开展,县社保中心的办事效率整体提高了30%,群众满意度大大提升。


县社保中心业务覆盖全县34万名老百姓,平均每天为群众办理业务400余次。县社保中心为了更好地落实国务院优化营商环境的决策部署,提升办事群众的“获得感”,不断探索。“5S”管理作为县人社局优化服务改革的一项举措,不仅仅是简单地改造办事环境,重要的是要将这项工作带来的变化、成效传递给社会、服务于群众。



文件下载:

关联文件: