简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

“我是党员,让我先上!”——佩党徽亮身份 朝东镇党员干部战斗在疫情防控第一线

2020-01-31 21:07     来源:政府办
【字体: 打印
“我是党员,让我先上!”面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,朝东镇各基层党组织党员干部迅速出动,由镇主要领导带队主动站出来胸戴党徽按照各级部署安排联合镇卫生院医护人员开展各项防控工作,深入各村摸排情况、测量体温、发放宣传材料、普及防范知识。自疫情防控阻击战打响以来,朝东镇广泛发动机关、七站八所、村(社区)党员干部对全镇22个村委实施全方位走访摸排,重点对前期未实现见面走访家庭和外地来(返)朝人员进行排查,力争做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”,全力遏制疫情的扩散和蔓延。 疫情就是命令,防控就是责任。自1月26日接到上级下发的“取消主要领导休假”通知起,朝东镇党委书记、镇长、人大主席还有分管卫生的副镇长都在接到通知的第一时间放弃了春节休假和家人团聚的机会,坚守在工作岗位,没有一人“搞特殊”。镇党委书记汪溪泉同医护人员前往重点观察人员家中进行测温、安抚、宣传工作;镇政府镇长潘荣辉在小水卡口与其他工作人员一同开展好“设卡摸排”工作,亲力亲为;镇人大主席黄凤翔及时召集工作人员进村摸排,冲在前线;而分管卫生的陈桃副镇长更是已有数月身孕的孕妇,但她也没有抱怨没有退缩,冲在疫情防控的第一线,他们认真学习上级文件中传达的各项精神和工作要求,安排好各工作人员的工作任务,使朝东镇疫情防疫工作迅速开展、有序推进。1月29日接上级“取消全体乡镇干部休假”通知起,朝东镇机关、七站八所党员干部与公安民警、村(社区)党员干部、镇卫生院医务人员组成进村排查组,全天24小时机动对辖区从疫情高发地返回人员进行入户排查、测量体温、开展防范知识宣传,通过“要进村、先测温”、“乡音应急大喇叭”、“科普小折页”等工作载体,当好疫情防控的“千里眼”、“顺风耳”、“宣传者”,既有力地落实了工作也更好地保护了党员干部们健康安全,筑牢了基层防控战斗堡垒。 守土有责、守土担责、守土尽责。威严庄重的党旗同样高高飘扬在朝东镇秀水村小水卡口防控疫情斗争的第一线。“党员必须上去,确保‘不漏一车、不漏一人!‘”为做好新型冠状病毒疫情防控工作,维护朝东镇人民群众的生命安全和身体健康,由朝东镇主要领导带头负责的党员小水卡口守卡队的党员干部们分组分时段执行24小时无间断值班守卡,他们拿着排查表,一车车问询、一人人测温、一个个登记,建立台账,做好备案。平均每天要负责大约150车的排查工作,自1月28日设卡起至30日已摸排车辆650辆,人数1737人,对“鄂A牌”车辆进行如实登记上报并劝返。 “我们要求切实做到三到位:力量到位,党员必须要上去,没有讨价还价;排查到位,重点监控,确保无一遗漏;宣传到位,所有群众知晓,实现全面覆盖。”朝东镇党委书记汪溪泉给每一个党员干部提出了工作要求,一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜。 越是基层,越需要党组织发挥作用。一声声的“我是党员,让我先上!”必将众志成城,战胜疫情!

文件下载:

关联文件: