简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

战疫情 忙春耕 万物复苏正当时——朝东镇烤烟种植春色浓

2020-02-28 10:02     来源:政府办
【字体: 打印

春暖花开,阳光普照在朝东镇桐石村金黄的土地上,人勤春更早,放眼望去,烤烟育苗基地中一个个烟农正忙碌着。按照上级部门有序复工复产的部署,朝东镇一手抓疫情防控,一手抓农业生产,做到防疫春耕两不误。

朝东镇提前筹备共育烟苗6977亩,可供应朝东镇、城北镇、福利镇的烟农种植。2020年朝东镇落实烟叶种植面积3373亩,同比增长28.74%。

“前段时间,疫情防控,村干部叫我们不出门,现在可以复工了,正好天气好,我就要忙起来了。去年,我种植了18亩烤烟,收入10万元,收烤烟后我还种植了秋辣椒,收入4万元,共收入了14万元。我已经脱贫了,有钱供我的孩子读大学了。今年我种植了40亩,多种了22亩,期望今年大丰收。”种烟贫困户曾宪多自信的笑着说。“我敢种这么多,主要是政府政策好,种植有奖补,烤烟收购价钱有保障,从种植到烤烟收购一直有技术员指导,还政府还帮购买了保险,种植风险低,收益好。”

春风拂拂,在宽阔山村田野烤烟基地,烟农劳动的身影和明媚的春光相伴,构成了一副人勤春早的春耕画图,烟农们眺望田野,期待着烤烟产业又是一个丰收年。

文件下载:

关联文件: