简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

柳家乡积极做好春耕生产期间信访维稳处纠工作

2020-02-28 10:04     来源:政府办
【字体: 打印

目前正值春耕生产时期,生产复工以来,柳家乡在做好防疫工作的同时,积极做好春耕生产期间信访维稳处纠工作,以充分发挥人民调解维护社会稳定的基础性作用,维护春耕期间正常的生产生活秩序。

一是安排部署到位,通过召开会议,部署安排,结合本乡实际,制定春耕生产矛盾纠纷排查调处工作计划,明确工作要求,层层抓好落;二是排查调处到位,柳家乡要求工作组对本村的矛盾纠纷基本情况进行全面摸排、调处,做到底数清、情况明;三是宣传教育到位,在矛盾纠纷排查调处过程中,根据本乡实际,做好法制宣传教育工作,加强相关法规政策的宣传,引导群众采用合理方式反映利益诉求,依法解决问题;四是化解稳控到位,对排查出的各类不稳定因素,制定措施、责任到人,逐一进行了有效化解,对临时不能解决的问题,实行责任联包措施进行稳控。

文件下载:

关联文件: