页面
配色
辅助线
重置
广西贺州市富川瑶族自治县人民政府门户网站 简体版| 繁体版
无障碍
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

莲山镇:爱心企业伸援手 巧解砂糖橘滞销难题

2020-03-03 08:30     来源:莲山镇人民政府
【字体: 打印
       受新冠肺炎疫情及近期不利天气综合影响,富川瑶族自治县莲山镇砂糖橘出现滞销,贫困户正在为自家砂糖橘即将烂在地里、无人问津而心急如焚。       为了帮助贫困户解决特殊时期砂糖橘滞销问题,使其收入得到保障,该镇党委政府积极行动,第一时间响应上级部门“助农促销、抗疫保收”活动,对镇域内砂糖橘滞销情况进行摸排,发动辖区内各大企业、单位认购滞销砂糖橘。       得知这一消息,华润电力(贺州)有限公司在1天之内,向当地贫困群众收购砂糖橘近7000斤,帮助贫困群众渡过难关。    “太感谢你们了,如果没有你们的帮助,我家今年的损失可就大了!”在鲁洞村的砂糖橘果园里,贫困户李勋敏连日来挂满愁容的脸上终于露出了笑容,看着帮忙装运的志愿者,连忙说着谢谢。李勋敏告诉笔者,他们家种植了20多亩的砂糖橘,这是他们家今年的重要经济来源。    “此次购买的7000斤砂糖橘将当做工会福利发放给各职工,我们在家门口就能吃到新鲜可口、绿色健康的水果,既满足了我们的口福,还能帮助贫困户解决农产品销路问题,助力扶贫工作,一举两得”该公司负责人表示。      消费扶贫已成脱贫攻坚重要抓手,在疫情防控的关键时期,该镇将继续坚持围绕打赢疫情防控阻击战统筹安排脱贫攻坚工作,进一步深化消费扶贫,缓解农产品销售难问题,确保贫困群众稳定增收,持续巩固脱贫攻坚成果。

丰收的砂糖橘因不利天气掉了一地

砂糖橘采摘装运现场

爱心企业认购现场

文件下载:

关联文件: