简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

莲山镇:抢修渠道、保障农业灌溉用水

2020-04-03 11:29     来源:莲山镇人民政府
【字体: 打印

时下正是春季农业供水的关键期。莲山镇人民政府接到米溪村关于麻溪渠道主干渠因年久失修,造成渠堤塌方、渠底泄漏,无法正常供水的报告,镇长宋晓峰高度重视,当日亲自到现场勘察,指导麻溪渠道抢修工作。

据了解,麻溪渠道主干渠始建于1960年,下游控制米溪、鲁洞、荆早、洋狮等四个村1486亩耕地。因麻溪主干渠捐毁段地处山边,施工难度大,大部份的抢修工作必须依靠人工,且近期受冷空气影响,处在降雨、降温的极端天气,渠道抢修难度增大。

“民以食为天,再多的困难都必须克服,一定要保障农民的农业灌溉用水。”宋晓峰迅速安排人员对毁坏的水渠进行抢修。

截止4月2日,经过抢修的麻溪渠道主干道已恢复正常运行供水。米溪村支部书记何钦望说:“这次渠道抢修十分及时,动作迅速,在村民下秧前恢复了供水,未对春耕生产造成不良影响,镇党委政府是我们坚强的后盾,为我们解决了后顾之忧。”


文件下载:

关联文件: