简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

新华乡:专项治理 助力脱贫攻

2020-04-17 11:00     来源:新华乡人民政府
【字体: 打印


富川瑶族自治县新华乡以专项治理工作为抓手,积极开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理活动。今年以来,该乡处置扶贫领域线索3件,其中立案2件,给予党政纪处分1人。

该乡通过召开查处发生在群众身边的“四风”、贪污腐败等问题专题会,筑牢全体干部职工的思想防线,营造良好氛围;针对有党风廉政建设问题苗头、倾向性的乡直负责人、村“两委”干部,及时提醒纠正,防患于未然;建立联动机制,统筹乡扫黑办及司法公安等部门力量,加强线索处置工作合力,严格落实“两个一律”“一案三查”,查处各党总支部党员违法乱纪现象;紧盯扶贫领域漠视和侵害群众利益专项整治易发多发的重要领域、关键环节,重点在低保、新农合、新农保、危房改造等涉农资金使用情况、基层党员干部在脱贫攻坚、服务群众工作中是否做到廉洁自律上发力,起到问责一个警醒一片的效果。2019年以来,约谈提醒、通报批评等方式处理了24人,提交刑事处罚5人。


文件下载:

关联文件: