简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

全国民族团结进步模范集体、个人授牌仪式暨2020年春节慰问座谈会在富川召开

2020-01-15 09:01     来源:政府办
【字体: 打印
1月14日,全国民族团结进步模范集体、模范个人授牌仪式暨2020年春节慰问座谈会在富川瑶族自治县召开,贺州市民宗委主任向云出席会议并讲话,市民宗委副主任盘文霞,富川瑶族自治县县委常委、统战部长杨名军参加会议。 座谈会上,贺州民宗委主任向云首先对福利镇浮田村委荣获全国民族团结进步模范集体、柳家乡洋新村支书盘志荣荣获全国民族团结进步模范个人表示热烈祝贺,为全国民族团结进步模范集体、模范个人授牌。向云主任对富川民族团结进步工作给予了充分肯定,同时也为2020年富川争创民族团结进步示范县、贺州争创民族团结进步示范市打了强心剂,增加信心、增添动力。她要求,要持续高度重视民族工作,充分认识民族工作的重要性;要全面落实党的民族政策,抓好民族团结进步示范点工作,争创全国民族团结进步示范县;要加快经济发展,筑牢中华民族共同体意识的经济基础;要重视民族文化建设,筑牢中华民族共同体意识的精神基础;要夯实社会和谐稳定,筑牢中华共同体的社会基础。 县委常委、统战部长杨名军强调,要进一步提高认识,增强做好民族工作的责任感和紧迫感;要加强统筹协调,充分发挥好统一战线工作领导小组、民族工作领导小组、宗教联席会议制度等组织机构的职能作用,共同协作群策群力;要创新民族团结进步工作的载体和方式,拿出十二分的干劲,紧跟市委步伐,积极争创全国民族团结进步示范县、创建全国民族团结进步示范市;要加强少数民族干部队伍自身建设,担当实干,锻造一支引领、带动各民族群众共同团结奋斗的高素质的基层少数民族干部队伍。 会上,荣获模范集体表彰的福利镇浮田村代表奉得胜支书、模范个人盘志荣(柳家乡洋新村支部书记)分别交流了开展民族团结工作情况,并对各级党委政府对民族地区和少数民族群众的关心和帮助表示感谢,表示将珍惜来之不易的荣誉,继续加强民族团结进步工作,带领各族群众为建设富裕美丽之川而努力奋斗。富川民宗局局长李俊玲汇报了2019年全县民族宗教工作亮点、当前工作存在的问题和困难,表示要围绕2020年争创全国民族团结进步示范县的工作目标,不断创新工作方式方法,强化氛围营造,加强部门协作,凝聚共识,共同推进民族团结进步工作上新台阶。

文件下载:

关联文件: