简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

预付医保总额控制资金 助力医疗机构战“疫”

2020-02-17 10:01     来源:政府办
【字体: 打印

为确保确诊和疑似新型冠状病毒感染的肺炎患者不因费用问题影响就医救治,确保收治医院不因支付政策影响救治。我县医疗保障局积极贯彻落实上级部门的医保政策,先后采取积极措施,积极履行部门职责。一是强化医保基金保障落实。预付100万元医保基金给县人民医院作为救治费用;二是强化与医疗机构信息沟通。将国家卫生健康委《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》覆盖的药品和医疗服务项目,全部临时纳入医保基金支付范围。医疗机构遇到系统问题要及时反馈给县医疗保障局,保证救治工作正常开展。

为进一步助力县内定点医疗机构做好疫情防控救治工作,近日,我县医疗保障局给县内15家定点公立医院预拨2500多万元2020年第一季度医保总额控制资金,为医疗机构提供基金保障,助力医疗机构战“疫”。

文件下载:

关联文件: