简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

东融再出新成果 “飞地”引进金凤凰 北新建材贺州项目视频签约仪式在富川举行

2020-04-10 08:47     来源:县融媒体中心
【字体: 打印

4月8日,北新建材贺州项目签约仪式在富川举行,仪式通过视频连线方式进行,共设贺州、北新建材(北京)和华润电力(香港、南京、广州)5个会场。

市长林冠在贺州会场致辞并见证签约,北新集团建材股份有限公司董事长王兵、华润电力总裁唐勇分别在北京、香港会场致辞并见证签约。

林冠在致辞中指出,贺州充分发挥毗邻大湾区的区位优势,主动服务广西构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局,以“大抓产业、抓大产业”为导向,创新“双飞地经济”发展模式,积极承接大湾区产业转移,全面对接大湾区发展,加快建设广西东融先行示范区,经济社会发展跑出了“加速度”。今天,两家世界500强企业强强联手,在贺州合作开发项目,这既是北新建材发展战略与贺州华润示范区综合能源优势结合互补的探索实践,更是贺州贯彻落实17条支持广西东融先行示范区建设政策、“大抓产业、抓大产业”的重大成果。

林冠表示,贺州将进一步释放广西东融先行示范区的改革和政策红利,全面优化营商环境,全力支持项目建设与发展,为推动项目早落地、早投产提供最优质的服务。同时也希望华润集团、北新建材以这次签约为新的起点,一如既往地关心、支持贺州的建设和发展,将雄厚的资金资源、高端的技术装备和优质的人脉人才引入、投入到贺州,实现合作共赢、共享发展成果。

签约仪式上,北新集团建材股份有限公司与富川瑶族自治县人民政府签署《投资合作协议书》、与华润电力(贺州)有限公司签署《合作协议》。

根据协议,北新建材将在贺州华润示范区建设石膏板材、粉料、角线生产研发基地,有效延伸拓展矿山开采—石材加工—废浆收集—烟气脱硫—石膏利用—绿色建材生产的循环经济产业链,提升贺州华润电厂脱硫石膏的综合利用程度和综合能源供应规模。项目建成达产后,将进一步助力贺州碳酸钙、新型建筑材料产业转型升级,提升广西建材生产水平和产品整体品质。

副市长刘洪军主持签约仪式,市政府党组成员、秘书长匡永红,县领导陈华,李裕科,梁勇参加签约仪式。

文件下载:

关联文件: