简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

富川瑶族自治县第九届人民代表大会第五次会议开幕

2020-05-08 20:35     来源:县融媒体中心
【字体: 打印

5月8日,富川瑶族自治县第九届人民代表大会第五次会议在县会议中心开幕。来自全县的人大代表肩负人民重托,意气风发步入会场,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责。

大会会场气氛庄严热烈,帷幕正中的国徽在十面红旗映衬下熠熠生辉。

县领导陈华、何祖后、李裕科、吴广辉、梁勇、王耀金、徐新辉、邓永忠、肖彩琴、蒋卫在主席台前排就座。

谭中艺、谢义、孔令芬、李春分、杨名军、罗向前、杨超武、潘江、吴叶健、韦海滨、王一军、周海林、甘瑜、杨倩以及其他大会主席团成员在主席台就坐。

会议由大会主席团常务主席、执行主席何祖后主持。本次会议应出席代表187人,实到代表169人,出席会议人数符合法定人数。

上午八时三十分,何祖后宣布:富川瑶族自治县第九届人民代表大会第五次会议开幕。全体起立,高唱中华人民共和国国歌。

县长李裕科代表自治县人民政府向大会作政府工作报告:李裕科首先回顾了2019年工作,他说,过去的一年,在上级党委、政府和县委的正确领导下,在自治县人大和政协的监督下,我们肩负巩固脱贫摘帽成效的重任,直面经济持续下行和非洲猪瘟横行的双重挑战,全县深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,聚焦十三届全国人大二次会议、十三届自治区人大二次会议和四届贺州市人大四次会议确定的目标任务,全面实施“生态立县,富民强县”发展战略,继续坚持稳中求进工作总基调,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生和防风险等各项工作,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力优化营商环境,全力巩固脱贫摘帽成效,各项工作取得了阶段性进展。

李裕科强调,做好2020年的各项工作,必须坚决打赢新冠肺炎疫情防控“阻击战”,保障经济社会健康发展;聚焦脱贫攻坚和全力东融两大“主战场”,打赢打好攻坚战;培育农业、工业和服务业“三棵树”产业,做大做强循环经济;围绕营商、招商、项目和改革四项重点工作,提升提足发展动力;统筹美丽城镇和宜居乡村双向改造提升,治优治美生态瑶乡;坚守污染防治与维护社会和谐稳定底线,筑牢筑稳民生之基。

根据会议议程,县人大常委会主任何祖后代表自治县人大常委会作常委会工作报告。自治县人民法院院长周厚书作人民法院工作报告。自治县人民检察院检察长严胜初作人民检察院工作报告。

会议表决通过关于设立富川瑶族自治县第九届人民代表大会有关委员会更名的决定草案、选举办法草案和有关专门委员会组成人员人选表决办法草案。

在我县工作的自治区第十三届、贺州市第四届人大代表;出席政协富川瑶族自治县九届六次会议的全体委员;不是自治县九届人大代表的县委、政府、政协班子领导,华润管委会班子领导,县公安局政委,以及其他在职县处级干部;县直局级以上单位主要领导以及正科级二层机构单位主要负责人,乡(镇)人大主席、副主席,县人大常委会办公室和各工委副主任;区直、市直机关驻富川单位及重点企业的主要负责人应邀列席开幕会。


文件下载:

关联文件: