简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

再添荣誉!蒋惠花荣获“广西青年五四奖章”

2020-05-12 14:40     来源:县融媒体中心
【字体: 打印

日前,共青团广西区委、广西青联对一批广西共青团先进个人和集体进行了表彰,其中我县女子举重运动员、世界冠军蒋惠花荣获第23届“广西青年五四奖章”。

5月11日,蒋惠花回家探亲。在县青少年业余体校,县委常委、宣传部部长、副县长孔令芬与蒋惠花亲切交谈,对她获得“广西青年五四奖章”表示祝贺,并鼓励她继续发扬当代青年积极向上、务实担当的精神风貌,努力拼搏,为建设壮美广西和重振广西体育雄风事业奉献自己的青春和力量。

据了解,蒋惠花是从我县走出的女子青年举重运动员,10岁开始接触并参加举重运动,至今已是第12个年头。在国际、国内赛场上,蒋惠花为国家、为广西获得众多荣誉,也为举重运动的发展和普及做出贡献,她曾荣获国家体育运动一级奖章和国家体育运动荣誉奖章,2017年度被自治区政府记三等功1次。2019年,蒋惠花参加泰国芭提雅世界举重锦标赛夺得挺举、总成绩两枚金牌和抓举银牌,并打破女子49公斤级总成绩世界纪录;参加天津举重世界杯并夺得总成绩金牌和抓举、挺举银牌;参加全国锦标赛并获得3枚金牌并打破全国成年挺举纪录。

文件下载:

关联文件: