简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

富川瑶族自治县全面部署推进 政务服务“好差评”工作

2020-05-18 17:08     来源:县营商环境局
【字体: 打印

     为贯彻落实自治区、贺州市关于全面推行政务服务“好差评”系统,进一步提升政务服务的工作精神,5月12日,富川瑶族自治县召开政务服务“好差评”工作培训会议,并研究部署我县政务服务“好差评”工作。全县12个乡镇、县政务服务中心(分中心)各进驻单位分管领导及工作人员160多人参加了培训。


会议现场

     会议传达了贺州市政务服务“好差评”工作动员部署会议精神,并对“广西数字政务一体化门户”、“广西政务APP”线上评价系统进行了培训。

    会议指出:一是提高思想认识,充分认识政务服务“好差评”工作开展的重要性。政务服务推行“好差评”制度是党中央、国务院作出的一项重大决策部署,是自治区政府重点改革任务,是建设人民满意服务型政府的重要路径,也是富川县优化县营商环境的一项重要抓手。各级各部门要充分认识政务服务“好差评”工作的重要性,要把思想和行动统一到上级的决策部署上来。要提高政治站位,思想上做到自觉主动接受监督,行动上做到迅速动员抓好落实,全面开展“好差评”,实现政务服务事项、评价对象、服务渠道全覆盖。二是要强化责任落实,切实增强做好“好差评”工作的责任感 。按照贺州市的统一部署要求,在贺州市尚未完成“好差评”系统对接的过渡阶段,采用线上评价的方式,开展政务服务“好差评”。国家通过政务服务“好差评”制度,倒逼各级政务服务部门进一步优化服务水平,提升服务效能。各级各部门要强化责任意识,强化责任落实,主要领导要经常过问本部门窗口工作,分管领导要具体抓。会后各窗口部门领导要对本单位窗口工作人员进行“好差评”工作的全员培训,确保全县所有服务窗口工作人员熟悉“好差评”线上评价系统的操作流程,引导企业、群众在线上完成对本人的评价,确保所办理的政务服务事项均可实现评价。三是要提升政务服务能力,不断提高企业和群众的获得感和满意度。各窗口单位领导要高度重视企业、群众投诉反映的情况,聚焦群众关心的热点难点堵点,找准问题,在深刻剖析反思中解决问题。各窗口人员要牢固树立以人民为中心的发展思想,持续提升政务服务质量和效率,用心服务企业和办事群众。全县政务服务“好差评”差评率不得超过2%,实名差评回访整改率要达到100%,切实提高群众的满意度和获得感。

工作人员现场讲解

      会议强调政务服务“好差评”工作时间紧、任务重,涉及范围广,各级各部门要牢固树立大局意识、改革意识和服务意识,统一思想,强化措施,迅速动员抓好落实。要引导好办事企业和群众进行“好差评”,为深化“放管服”改革、打造一流营商环境,助推富川经济高质量发展作出新的更大贡献。

      会上县营商环境局政务管理股工作人员现场详细讲解了“广西数字政务一体化门户”、“广西政务APP”线上评价系统基本情况及演示操作流程,各参会人员对操作过程中遇到的疑难问题与业务负责人进行了互动交流



文件下载:

关联文件: