页面
配色
辅助线
重置
广西贺州市富川瑶族自治县人民政府门户网站 简体版| 繁体版
无障碍
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 电子商务进农村

桂林市永福县考察组到富川考察学习电商产业发展

2021-01-14 15:35     来源:经贸局
【字体: 打印

1月12日,桂林市永福县廖先梅副县长率考察组到富川考察学习电商产业发展,富川瑶族自治县人民政府副县长吴叶健、县农业农村局副局长李庆满、县扶贫办副主任钟娣宣、县电子商务发展中心副主任程智忠陪同考察。

考察组一行来到了富川农产品电商产业园,实地走访了富川快递物流集配中心、富川脐橙预处理中心、特色产品展销中心、 大数据可视化展示中心、电子商务公共服务中心,项目承办企业负责人进行了项目介绍及现阶段项目建设情况。

随后考察组驱车前往朝东镇岔山村,考察了岔山村“电商+旅游”模式下,电商产业发展在带动农特产品销售、促进脱贫攻坚的经验做法。

通过参观考察和听取汇报后,考察组对富川电商产业发展的工作实施情况给予高度评价,认为富川在政府推动、企业主体、市场运作以及公共服务体系打造、物流配送体系、人才培育体系、品牌培育和质量保障体系、园区集聚、龙头企业带动、产业支撑等方面有经验、有机制,理念新、措施实、效果好,为永福县开展相关工作提供了重要启示和有益借鉴。

考察组表示,今后将持续加强同富川的深入沟通、增进交流、互相借鉴电商产业发展工作等方面的成功经验和做法,共同推动两地互联网、大数据与实体经济深度融合,提升县电子商务应用水平,促进县域经济社会快速发展。


文件下载:

关联文件: