页面
配色
辅助线
重置
广西贺州市富川瑶族自治县人民政府门户网站 简体版| 繁体版
无障碍
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 根治欠薪工作专栏

根治拖欠农民工工资,富川将有大动作

2020-12-04 18:10     来源:富川人社局
【字体: 打印

124日,2020年全县根治拖欠农民工工资工作领导小组第二次会议暨根治欠薪冬季攻坚行动工作布署会召开。副县长潘江参加会议。


会议传达学习了国务院、自治区、市对根治欠薪工作的指示批示精神;通报了全县根治拖欠农民工工资工作开展情况,并对2020年根治欠薪冬季专项行动作具体部署。


会议指出,现在到2021年春节期间,我县根治拖欠农民工工资工作领导小组将组织各成员单位开展联合执法,对辖区、本部门内用人单位工资支付情况进行集中排查,督促在建工程建设项目落实《条例》规定的各项保障工资支付制度,依法查处拖欠农民工工资案件,对重大典型欠薪案件挂牌督办,建立健全工作台账,实时掌握欠薪企业、欠薪人数、欠薪金额,坚决做到欠薪问题不解决不销账。各级各部门要提高政治站位,切实增强做好根治欠薪工作的责任感和使命感,聚焦工程建设领域,狠抓制度落实,强化责任担当,认真履职尽责,明确目标任务,全力以赴组织实施好冬季专项行动,切实维护好农民工劳动保障权益,确保社会和谐稳定。



文件下载:

关联文件: