简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明建设

储蓄美德 健康成长——贺州市“诚信文化进校园”活动暨美德银行兑换品捐赠仪式在富川一小举行

2019-01-16 11:14     来源:政府办
【字体: 打印
日前,人民银行南宁中支、人民银行贺州中支,农行富川分行,市文明办,县委宣传部在我县第一小学开展诚信文化进校园”和美德银行兑换品捐赠活动。人民银行南宁中支工会主任黄育玲、人民银行贺州市中支行长刘平、农行富川县支行副行长义秀琼,富川一小代表等参加了本次活动。 富川一小学生代表们首先向黄育玲一行系献红领巾,对领导们的到来表达欢迎和感谢。一小美德银行小行长安婷婷还向大家介绍了美德银行在一小的运行情况和取得的成效,向大家讲解美德银行奖励办法、获奖人员名单和奖品。 富川一小美德银行建设近一年以来,以学生的“文明行为”和“道德善举”为内容,以“银行储蓄”为手段,以“榜样教育”为途径,以“激励提高”为目的,使学生养成文明诚信、践行传统美德的自觉,塑造了良好的校园氛围和社会风气。 随后,黄育玲一行与一小的学生们一起走进“诚信”小课堂。同学们通过浅显明白、简单有趣的漫画和文字学习到诚信的重要意义。课后,各银行代表向一小捐赠了电脑、文具、运动器材等赠品。   美德银行的德育模式是落实习总书记对少年儿童从小树立正确的人生目标,培养好思想、好品行、好习惯的讲话精神,把简单的德育说教转化成实实在在的德育体验,使孩子体验到拥有美德的快乐,促进学生的身心健康发展。为进一步树立“德育为先”的理念,加强对学生的思想道德教育,拓展学校德育工作的研究渠道,推进学校、家庭、社会三位一体和谐育人机制提供了借鉴样板。  

文件下载:

关联文件: