月底前我县将有持续性强降雨

发表时间:2018-08-28 11:42 来源:富川气象局作者:系统默认用户阅读量:1348

预计,受季风低压影响,月底前我县有一次持续性强降雨过程。具体预报如下:


今天白天,中雨,局部大雨到暴雨并伴有短时雷雨大风等强对流天气;


今晚到明天,中到大雨,局部暴雨到大暴雨并伴有短时雷雨大风等强对流天气;


30日,中到大雨,局部暴雨;


31日,小雨,局部中雨。


关注和建议


1. 需做好强降水及其引发的城乡积涝、山洪和泥石流、山体滑坡等地质灾害的防御工作,同时防范局地雷击和短时大风灾害。


2. 目前仍处于旅游旺季,同时正值学生返校高峰,请注意防御强降雨对交通出行的不利影响。


3、我县前期降雨较少,需关注本次强降雨天气带来的旱涝急转情况,在确保安全度汛的前提下,科学做好山塘水库的蓄水工作。


 

© Copyright 2018 贺州市富川瑶族自治县人民政府公众信息网

桂ICP备11000172号 公安国际联网备案号:45246302000006 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图