简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 建议提案结果公开

关于对县九届人大二次会议第10号建议的答复

关于对县九届人大二次会议第10号建议的答复

2017-10-26 19:40     来源:富川瑶族自治县人民政府
【字体: 打印

                        

                                 富卫函〔20179

 

 

关于对县九届人大二次会议第10

建议的答复

 

 

林芳成、汪祖武代表:

   你们好!你们在第九届县人民代表大会二次会议提出的《关于要求对县餐具消毒中心加大监管力度的建议》收悉,经调查研究,现答复如下:

    你们在建议中提到2016年县消毒中心自来水的用水量日均用水量不足2吨,可能致使消毒中心的餐饮具卫生安全令人担忧,希望加强餐饮具消毒中心的监督力度。你们提出加大监管力度的建议很中肯,我们将积极采纳,以进一步更好的做好对集中式餐饮具集中式消毒的监管工作。

富川富洁餐饮具消毒中心是我县唯一一家餐饮具集中消毒单位。采用浸泡、去渣、清洗、过清、红外线消毒包装一体的设备生产线。该中心使用的水源为县自来水厂的供水和自备井水。

根据《消毒管理办法》,卫生部、工商总局、食品药品监管局《关于加强餐饮具消毒单位管理的通知》以及《餐饮具集中消毒卫生监督管理规范》(试行)的要求,富川瑶族自治县卫生和计划生育局对富川富洁餐饮具消毒有限公司实施日常卫生监督管理。2017年元月至今,对该中心进行卫生监督检查4次,进行消毒检测样品80(合格为80份,合格率为100),今年的3.15消费者健康权益保障专项卫生监督执法活动中,把对餐饮具集中消毒监督检查列为重点检查内容。20171025日下午,我局组织的卫生监督员对该消毒中心进行监督检查,结果为:该中心建立了相应的卫生管理组织和制度,一体化生产线正常运行,抽查了当班的5名从业人员,均能出示有效健康证明和卫生知识培训证,在简易的检验室,有每批产品的自检记录。现场有一个70米深的机钻井和一个15米深的人工井,有34立方米的不锈钢水塔和一个3.5立方米的混凝土水池。检查时抽水机正在工作中。中心的管理人员介绍每天的用水量在20吨以上。

今后工作中,我局将加大卫生监督执法力度,加强对富洁餐具消毒公司员工的相关卫生法律法规和卫生知识培训,对餐饮具消毒效果进行定期和不定期进行卫生监督抽检,督促富洁餐具消毒公司做好质量管理,确保餐饮具消毒的卫生质量,使广大餐饮消费者用上安全、放心的消毒餐饮具。

最后,欢迎你们对我局的工作多提宝贵意见,十分感谢你们对餐饮具集中式消毒工作监管的关心,希望今后继续得到你们更多的关注和支持。

 

 

富川瑶族自治县卫生和计划生育局

       20171026

文件下载:

关联文件: