页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
无障碍
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读

关于《深化小型水利工程确权发证暂行办法》的起草说明

关于《深化小型水利工程确权发证暂行办法》的起草说明

2018-01-03 15:13     来源:富川瑶族自治县人民政府
【字体: 打印

制定该文件的目的:为了扭转我县小型水利工程“有人建、有人用、无人管”的被动局面。

制定该文件的必要性:明确小型水利工程产权、管护主体、管护责任、管护人员、管护经费,建立科学的管理体制和良性运行机制,保证小型水利工程的安全运行和效益发挥。

该文件拟解决的主要问题:该文件主要解决小型水利工程管理问题。

该文件拟采取的主要措施:加强对小型水利工程和工程管理单位的监督管理。

制定依据:根据《水利部 财政部关于印发〈关于深化小型水利工程管理体制改革的指导意见〉的通知》(水建管〔2013〕169号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅转发水利厅等部门关于深化小型水利工程管理体制改革实施方案的通知》(桂政办〔2014〕95号)、《广西壮族自治区水利工程管理条例》、《贺州市人民政府办公室转发贺州市水利局等部门关于深化小型水利工程管理体制改革实施方案(试行)的通知》(贺政办发〔2015〕130号)和《富川瑶族自治县人民政府关于印发〈富川瑶族自治县深化小型水利工程管理体制改革实施方案〉的通知》(富政办发〔2015〕113号)等法律法规和相关技术规范,结合我县实际,制定本办法。

    附件:富川瑶族自治县小型水利工程确权发证暂行办法https://www.gxfc.gov.cn/zwgk/zcfg-zwgk/6284.do

文件下载:

关联文件: