页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
无障碍
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读

关于《富川瑶族自治县农村饮水安全应急预案》的政策解读

2019-10-08 22:25
【字体: 打印

该应急预案编制目的为指导全县农村饮水安全突发事件应对工作,建立健全农村饮水安全应急机制,正确应对和高效处置农村饮水安全突发性事件,保障人民群众饮水安全,维护人民群众的生命健康和社会稳定,促进社会全面、协调、可持续发展。

预案围绕编制目的、适用范围、  工作原则 、组织机构及职责等方面进行了制定 。同时,以人为本,预防为主。把保障人民群众的生命健康和饮水安全作为首要任务,建立健全预防预警机制。加强培训、演练,强化应急准备和应急响应能力,鼓励群众报告突发性饮水安全事件及其隐患,及时处置可能导致事故的隐患。

预案的管理和更新随着相关法律法规的制订、修改和完善或应急过程中出现的新问题、新情况,应及时修订完善本预案。该预案自发布之日起实施。

文件下载: