页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
无障碍
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读

关于《印发富川瑶族自治县自然灾害救助应急预案(修订版)》的政策解读

2018-08-01 21:45
【字体: 打印

该预案修订目的在于建立健全我县应对突发重大自然灾害救助体系和运行机制,规范应急救助行为,提高应急救助能力,最大程度地减少人民群众生命和财产损失,维护灾区社会稳定。

预案围绕编制目的、编制依据、适用范围、工作原则 等几个方面进行了修订完善,其中增加了启动灾害预警响应程序见流程图、县救灾各级别的应急响应程序见流程图,更加简单易懂,易于快速反应执行。

本预案实施后,县民政局应适时召集有关部门和专家进行评估,并视情况变化作出相应修改后报县人民政府审批。       全县各级人民政府减灾委(自然灾害救助综合协调机构)应根据本预案修订本地区自然灾害救助应急预案,报本级人民政府批准后实施。当发生造成人员伤亡或重大影响的自然灾害,即使灾情未达到本级自然灾害救助应急预案应急响应启动的条件,灾害发生地人民政府和相关职能部门也必须迅速采取先期处置措施,控制事态发展,做好善后工作。

文件下载: