富川警方8小时解救拐骗幼女

发表时间:2018-10-09 15:45 更新时间:2018-10-09 15:45

来源:县公安局作者:唐上京 邓宇健阅读量:1299

       富川警方近日在接到群众报警后快速出击,破获了一起拐骗幼女案件,抓获犯罪嫌疑人1名,1名被拐骗的幼女安然无恙地回到亲人的怀抱,家属写来感谢信并送上锦旗。

       9月23日上午,人们都在忙于准备过中秋的物品,富川公安局白沙派出所接到辖区群众陈某任报警称:今天上午,他出去放牛,并将大院的大门锁上,就让5岁的孙女一个人在家玩耍,结果回到家里时人不见了,院子的锁也没有发现有撬过的痕迹,着急的他在家中的每个角落都找遍了都没有见人,最后只好求助派出所。接警后,白沙派出所民警立即赶到现场发动村民展开搜寻、开展走访调查,查看监控。民警发现案发现场有一男子驾驶摩托车从报案人家门口离开,形迹十分可疑。考虑到案情严重,白沙派出所迅速将案情向县局汇报,并通知白沙交警中队在进出白沙的路段布置警力设卡查车,严防受害人被带离白沙。

       最后,在刑侦大队跟合成作战室的共同配合下,迅速锁定犯罪嫌疑人陈某高,当天下午,民警得到线索,犯罪嫌疑人在白沙镇某村出现,民警迅速赶到现场,将陈某高抓获,并在其家里成功将陈某任的孙女解救出来。

       经审讯:犯罪嫌疑人陈某高供述,今天早上看到小女孩一个人在家,于是翻墙进入,利用看手机动画片、购买布娃娃的方式拐骗小女孩,并将小女孩拐骗回来的违法犯罪事实供认不讳。

       目前,犯罪嫌疑人陈某高(男,现年37岁,广西富川县白沙镇人)已被公安机关依法刑事拘留,该案还在进一步的审查当中。

© Copyright 2018 富川瑶族自治县人民政府门户网站

桂ICP备11000172号 公安国际联网备案号:45246302000006 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技 & 西部盒子