女童保护课堂开始啦!

发表时间:2018-10-19 15:43 更新时间:2018-10-24 15:59

来源:富川县检察院作者:罗琼阅读量:3831

为了深入推进“2018年法治进校园”活动,提高广大女童的自我保护意识, 10月16日,富川瑶族自治县人民检察院公诉科副科长、未检办负责人罗琼一行三人为富川瑶族自治县第二小学送去了女童保护第一课专场,该校六年级近150名女生参加了此次活动。

此次法治进校园与以往不同,这次的主题是女童保护专场。未检办负责人罗琼作为主讲人,以预防犯罪为切入点,通过翔实的真实案例、风趣的讲解,为师生们带去了生动的法治课,切实增加了女童的自我保护意识。首先罗琼同志向同学们提出几个问题,我们的身体器官有哪些?哪些是可以露出来给别人看的?哪些是隐私部位,不能露出来给别人看的?我们一般公民享受哪些权利?儿童享有哪些权利?刑法当中的刑事责任年龄是多少岁?遭受不法侵害该如何保护自己的合法权益?通过由浅到深,对真实案例的解剖,拨开同学们的谜团,让同学们将法律与自己的切身利益相结合,对犯罪及预防犯罪有了认识。

通过对性侵误区、早恋现象以及最近在富川朋友圈流行的女童之间的殴打视频进行讲解,同学们都受到了极大的震撼,也深切感受到知法、守法、懂法、用法的重要性。课堂结束后,未检人员给在场的同学们发放了未检宣传资料,最后在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

通过此次女童保护专题的法治课堂,进一步增强了女同学的自我保护意识,让同学们掌握了基本的安全防范技能,为女童保护增添了不同的色彩。

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技