“共建和谐税收·聚力脱贫攻坚”——国家税务总局广西壮族自治区税务局主办、 贺州市税务局承办的脱贫攻坚专题文艺晚会 在富川巡演

发表时间:2018-11-01 15:20 更新时间:2018-11-09 15:22

作者:富川县文体局阅读量:1204

        为提升群众对后盾单位的满意度,深入推进精准脱贫工作,丰富贫困村群众的精神文化生活,激发干部群众的脱贫热情,凝聚社会各界的扶贫力量,为富川县脱贫攻坚营造积极向上的文化氛围,近日,由国家税务总局广西壮族自治区税务局主办,国家税务总局承办,由富川民族艺术团演出的“共建和谐税收·聚力脱贫攻坚”文艺晚会于10月22日至27日在富川县的富阳镇、石家乡、朝东镇、柳家乡的五个贫困村进行了巡回演出。

        文艺晚会以“共建和谐税收.聚力脱贫攻坚”为主题,节目围绕“扶贫攻坚”这个中心,用歌舞、小品等文艺形式,把枯燥的政策和数据用生动的文艺表演的形式展示给群众,让群众在欢声笑语中理解和学习了扶贫政策、知识。演出中穿插扶贫政策和知识的有奖问答,更进一步地加深了群众对扶贫政策的理解和记忆,激发贫困群众脱贫致富的热情。

        在晚会进行的同时,也大张旗鼓地宣传了后盾单位对帮扶的贫困村所做的实事和取得帮扶的成绩,让所在村的群众、贫困户了解后盾单位及住村第一书记、工作队员和帮扶联系人为群众所做的工作。加深了贫困户、所在村村民对后盾单位、住村第一书记、工作队员、帮扶联系人的知晓率,拉近了所在村贫困户与住村第一书记、工作队员距离、增进了干群感情,提升了群众的满意度。

        本次演出活动的到了各级领导的关心和支持,广西壮族自治区税务局韦海滨处长、富川县副县长李子龙亲自到场观看并指导演出活动,还为台上参与有奖问答的现场观众颁发了奖品。

        此外,在石家乡黄竹村演出时,后盾单位“桂东公路管理局”也参与了所在帮扶村演出活动,总工会主席伍普到场与所在黄竹村的群众一共同观看了演出。 

图为2018年10月24日在石家乡黄竹村文艺晚会活动现场

图为2018年10月26日在富阳镇木榔村文艺晚会活动现场

图为2018年10月27日在富阳镇虎头村各位领导为答题正确的观众颁发奖品

 

© Copyright 2018 富川瑶族自治县人民政府门户网站

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技 & 西部盒子