富川:不到两小时破获一起抢劫案,抓获犯罪嫌疑人一名

发表时间:2018-11-22 15:45 更新时间:2018-11-26 15:50

来源:富川县公安局作者:唐上京阅读量:420

11月20日晚,在富川公安局多警种的大力配合下,从接报警后不到两小时快速破获一起抢劫案,成功抓获犯罪嫌疑人一名。

11月20日23时许,富川公安局城区警务大队民警在县城新建路进行正常巡逻时,一名女子突然拦车报警,称其被人抢劫。经询问,该女子自称是县财产保险公司的业务员卢某,一名男子以买保险为名于当日下午17时30分,将其骗到县城真龙路星都广场前路段的一辆别克商务车上,商谈买保险事宜,直到当晚8点多钟,该男子都没有购买保险的意思,随后,却突然持刀威胁卢某,说抢劫,并用透明胶将卢某捆绑后放到车的后座,由于卢某身上没有现金,于是威胁卢某将手机微信内的6000多元转帐到其微信。随即,该男子开车到一小卖部以要现金为由用微信换了2000元现金,把剩下的4000元转到自己的银行卡里,该男子又开车到县城新建路农村商业银行的柜员机取款时,她趁机逃脱,看到警车赶忙报警,而那男子也开车逃跑了。

接到报案后,城区警务大队迅速向辖区派出所和刑侦大队汇报情况,刑侦大队领导高度重视,迅速组成合成作战专班对案件进行会商研讨,明确分工,迅速开展侦查工作。根据受害人的报案,专案民警立即赶赴案发现场及周边开展细致的调查取证工作,根据受害人提供的嫌疑人情况和察看监控视频,办案民警很快锁定了富川县福利镇的孔令某有重大作案嫌疑,于是赶往福利对其实施抓捕,但是赶到其家时,未见其人。最后,在家属与民警电话劝说下,迫于公安机关压力,于11月21日凌晨1时到公安机关投案自首,从接警到抓获嫌疑人仅仅用了不到两个小时。

经审讯,犯罪嫌疑人孔令某对其犯罪事实供认不讳。目前,孔令某已被富川公安局刑事拘留,案件正在进一步办理中。

© Copyright 2018 富川瑶族自治县人民政府门户网站

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技 & 西部盒子