富川县检察院学习贯彻 全市检察机关理论研究年会精神

发表时间:2018-12-04 11:31 更新时间:2018-12-04 11:31

来源:富川县检察院作者:唐作妹阅读量:247

12月2日,富川瑶族自治县人民检察院召开党组会,学习贯彻全市检察机关理论研究年会精神,并就我院调研工作如何为检察工作提出更多更好的理论产品进行研讨。

会议由院党组书记、检察长严胜初主持,全体班子成员以及检察理论研究工作负责人参加。会上,严胜初检察长传达了全市检察机关理论研究年会精神,他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总要求,进一步加强检察理论研究。

针对下一阶段的理论研究工作,严胜初检察长提出四点要求:一是从讲政治的高度,深刻认识检察理论研究的重要性。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想规范、指导和引领检察理论研究工作。二是以问题为导向,为检察工作发展提供更多的理论产品。要更加注重服务发展大局和检察业务工作研究,更加注重调研的实践性,以及调研材料的收集和论证。三是强化组织领导,加强检察调研人才队伍建设。领导干部要发挥“领头雁”的示范引领作用,主动带头深入思考,带头重视检察理论研究,积极搭建调研平台,使调研人才尽快脱颖而出。四是深挖内在潜力,借助“外脑”着力提升理论调研水平。要及早谋划研究课题,立足于检察实践,深挖自身潜力,借力高等院校的法律专家学者、知网等外力,努力构建“大调研”格局,全面提高富川检察整体调研工作水平。

© Copyright 2018 富川瑶族自治县人民政府门户网站

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技 & 西部盒子