自治区检察院政治部主任陈洁英到富川县检察院开展春节慰问调研工作

发表时间:2019-01-18 09:22 更新时间:2019-01-18 09:22

来源:富川县检察院作者:廖国平 阅读量:2719

瑶乡腊月风雨寒,检察关怀暖心窝。1月16日,自治区检察院党组成员、政治部主任陈洁英同志、政治部综合处处长邓志杰同志在贺州市检察院党组书记、检察长杨远波同志,党组成员、政治部主任吴志刚等同志的陪同下,到富川瑶族自治县人民检察院开展春节慰问调研工作,并召开座谈会。会议由杨远波检察长主持,自治县县委副书记王耀金、富川县检察院领导班子及全体干警参加了座谈会。

会上,富川县检察院党组书记、检察长严胜初同志简要汇报了该院2016年以来的主要工作,尤其是特色亮点工作、存在的困难、问题以及2019年的工作计划。陈洁英主任对该院在案多人少的情况下仍能坚持履职尽责,不断强化法律监督,维护社会公平正义,助力脱贫攻坚,服务社会经济发展大局,工作亮点突出、成效显著,给予充分肯定。她代表自治区检察院党组对富川县检察院全体干警表示亲切的慰问,向该院发放慰问金2万元,并提前给大家拜个早年,送上新春祝福。

在新的一年里,陈洁英主任对该院的工作提出了新要求,她强调:(一)要把政治建设摆在首位,要讲政治。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。通过加强理论学习,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与学习习总书记对广西工作、对检察工作的重要批示精神结合起来,与学习新一届高检院党组和张军检察长的指示精神结合起来,与自治区党委的各项决策部署结合起来,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。(二)要紧密结合司法责任制改革、内设机构改革,履行好法律监督职能。要坚持以办案为中心,聚焦法律监督主责主业,自觉把检察工作放在党和国家工作大局中去谋划和推进。围绕三大定位、新使命、五个扎实以及习总书记在自治区60大庆时对广西的题词“建设壮美广西,共圆复兴梦想”,服务保障打好“三大攻坚战”等工作,为当地经济社会发展提供有力的司法保障。(三)要全面履行全面从严治党、全面从严治检的政治责任。要把检察队伍建设抓得更紧、更严、更实。要全面落实新时代党的建设的总要求,落实好两个责任。坚持不懈抓党建带队建促业务,确实管好队伍,加强纪律作风建设。坚持严管、厚爱,坚持防止灯下黑,不踩红线不触犯底线,推动富川检察队伍建设和各项检察工作不断迈上新台阶。

陈洁英主任一行还参观了该院新建成的集“航向标、检察魂、心港湾、讲习所、明庭院”五位一体的新时代党建检察文化新阵地。并对该院在条件有限的情况下发挥主观能动性,克服困难打造了形式多样丰富多彩的党建检察文化给予高度评价。希望该院继续发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,认真探索总结检察机关党建工作的优良经验和做法,着力在创新形式、打造品牌、提升质效上下功夫,推动富川党建工作更加出彩,更具影响力。

随后,陈洁英主任还对该院两名年过半百的困难老党员、老检察进行了慰问,跟他们拉家常,对他们为检察事业做出的贡献表示感谢,并向他们发放了慰问金和慰问品,鼓励他们保持积极乐观心态,有困难及时向组织反映。富川县检察院检察长严胜初表示,将进一步加大检察关怀力度,尽最大努力,帮助困难干警解决实际问题,使检察干警能专心办案、办好案。同时希望他们在新的一年里,以更加昂扬的斗志做好各项检察工作,推动富川检察工作更上一层楼。

© Copyright 2018 富川瑶族自治县人民政府门户网站

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技 & 西部盒子