富川:重拳出击,严厉打击非法柑橘苗木市场

发表时间:2019-03-27 11:22 更新时间:2019-03-27 11:23

来源:县农业农村局作者:政府办阅读量:1005

为净化我县柑橘苗木市场,避免带病果苗进入市场,以稳定我县主导产业,3月19至22日,由县农业农村局副局长薛洪远带队,组织县植保植检站、农业行政综合执法大队联合县市场监管局、工商管理局、公安局等执法部门,对富阳镇、福利镇、麦岭镇、葛坡镇、石家乡苗木交易市场进行联合执法检查,依法查处没有种子生产经营许可、未经植物检疫或调运、经营苗木没有依法办理相关植物检疫手续的柑橘市场苗木。

检查过程中,发现2个调运、经营苗木没有依法办理相关植物检疫手续的大型售卖点,售余非法苗木达4400余株。执法人员依法当场作了扣押处理,并现场对销售商的违法行为进行警示和警告,若再次违反,将严肃处理,绝不姑息。此次检查发现果农购买“三无”柑橘苗木风头不减,为非法销售商销售非法苗木提供了极大的便利,果农维护自身利益的意识还需进一步提高,农业执法部门“敲警钟”行动还不能停。

此次联合执法行动共出动执法人员79人次,查处非法售卖点44个,收缴扣押非法苗木15533株,对非法销售商起到了震慑作用,进一步净化了我县柑桔苗木市场,确保我县柑桔产业健康、可持续发展。

 

© Copyright 2018 富川瑶族自治县人民政府门户网站

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技 & 西部盒子