大快人心!富川警方捣毁电信诈骗窝点一处,抓获12名犯罪嫌疑人

发表时间:2019-03-27 16:53 更新时间:2019-03-27 16:53

来源:县公安局作者:唐上京阅读量:2672

近日,经过近两个月来的不懈努力,富川瑶族自治县公安局成功破获“2019.1.6”重大电信诈骗案,捣毁诈骗窝点1处,成功抓获犯罪嫌疑人12名,扣押工作电脑13台,工作用手机24部,移动电话卡25张,无线上网卡17个,涉案金额几十万元。

2019年1月6日,王某到富川瑶族自治县公安局古城派出所报案称:其通过添加微信好友,认识一名女子,经过十多天的聊天后,该女子称家庭困难向王某要钱,王某通过支付宝向对方帐号分三次转帐12500元给该女子,后被该女子拉黑,其怀疑被人诈骗。考虑案情重大,古城派出所立即向县局汇报案情。富川瑶族自治县公安局领导高度重视,通过研判,认定这是一起有组织的电信诈骗团伙,于是立即组织力量展开调查。在市局相关部门的支持下,经过近两个月来的调查取证,办案民警发现这个团伙藏身于广东省惠州市,在查清了这个团伙的犯罪手段和多个藏身位置后。3月25日,富川瑶族自治县公安局迅速组织警力奔波500多公里赶到惠州实施抓捕,成功抓获涉嫌电信诈骗的犯罪嫌疑人12名,捣毁诈骗窝点一处。

经审讯,12名犯罪嫌疑人分别来自湖北、四川、重庆、广东等地,该电信诈骗团伙到案犯罪嫌疑人对实施犯罪的事实供认不讳。经警方了解,该团伙利用微信冒充女子加好友后进行聊天,一个星期后,就以母亲生病、欠别人的钱等理由骗取对方的同情心实施诈骗,骗到钱后就将对方拉黑删除好友。

目前,12名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗罪,被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步的办理当中。

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技