富川法院召开党组中心组学习会传达学习全国两会精神

发表时间:2019-03-29 08:50 更新时间:2019-04-02 08:55

来源:县法院作者:政府办阅读量:2040

3月28日下午,富川法院党组书记、院长周厚书主持召开院理论学习中心组会议,中心组成员以传达学习全国“两会”精神、“建设壮美广西,共圆复兴梦想”为主题进行了集体学习。

会议要求,要把学习贯彻习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神作为一项重大政治任务,在学懂弄通上狠下功夫,强化思想认识,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,要切实找准切入点和结合点,结合法院工作实际,充分发挥审判职能作用,为富川经济社会高质量发展提供有力司法服务和保障。

会议强调,要提高政治站位,增强贯彻全国“两会”精神的思想自觉和行动自觉,确保党的基本理论、基本路线、基本方略在富川法院得到贯彻落实。要在维护社会大局稳定上有更实的举措,把防范化解重大风险工作做实做细,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要在服务保障改革发展上有更大作为,切实开展“优化营商环境攻坚年”活动,服务优化营商环境。健全生态司法长效机制,出台《充分发挥环境资源审判职能为全县生态文明建设与绿色发展提供司法服务和保障的实施意见》,服务经济高质量发展,全面提升我县生态环境的质量和水平。要在满足人民群众多元司法需求上有更高的标准,依法审理教育、就业、养老、医疗、消费、婚姻家庭等案件,健全彻底解决执行难长效机制,提升执行到位率和执结率,维护胜诉当事人合法权益和司法公信,努力向“切实解决执行难”目标迈进。持续开展“审判质效提升年”活动,努力推进智慧法院建设。要在提高队伍建设水平上有更严的要求,大力推进法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,健全法院队伍从严管理监督体系,零容忍惩治司法腐败,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议结束后,中心组成员还进行了扫黑除恶专项斗争应知应会知识测试,检验学习成效。

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技