非法传销涉案金额千万余元,检察长出庭履职支持公诉

发表时间:2019-04-02 09:23 更新时间:2019-04-02 09:23

来源:县检察院作者:古明栋、廖国平阅读量:756

近日,由富川瑶族自治县人民检察院提起公诉的何某某涉嫌组织、领导传销活动罪一案在当地人民法院开庭审理。该院党组书记、检察长严胜初以国家公诉人身份出庭支持公诉。该案涉案金额高达1500余万元,是目前该地区办理的涉案金额最大的一起组织、领导传销活动犯罪案件。

经审理查明:2017年3月至2017年8月期间,被告人何某某,在广西贺州市、桂林市等地,与其传销组织中下线人员钟某某等人在酒店、茶庄聚会中,大力宣传深圳“龙爱量子”公司产品在植入“量子”后的神奇功效和投资“龙爱量子”公司的高额回报。通过熟人找熟人、朋友找朋友,介绍、组织他人参加“龙爱量子”公司产品传销活动。被告人何某某等人通过收取现金、银行转款、微信支付等方式收取大量投资,收取李某某、胡某、黎某某等数百人投资购买“龙爱量子”公司产品,参加“龙爱量子”公司传销组织。自2017年3月以来,被告人何某某通过向投资人许诺“龙爱量子”产品的神奇功效和投资高额回报,发展下线,组织、领导传销活动,发展下线会员总数为1196个,涉案金额高达15128300元。

在办理该案过程中,严胜初检察长带领办案团队认真审阅卷宗材料,讯问被告人,全面分析把握证据和案情,制定完善了一整套庭审方案,为出庭公诉做了充分准备。庭审中,严胜初检察长带领办案团队把握好庭审节奏,全面履行检察职能。目前该案在审判阶段,正在进一步审理中。

2018年以来,该院积极投入防范化解重大风险攻坚战,共批准逮捕组织领导传销活动、集资诈骗、非法吸收公众存款等经济犯罪2件2人,提起公诉2件2人。随着司法体制改革的推进,该院检察长作为员额制检察官带头办案已经成为常态,尤其是带头办理疑难复杂案件、有重大社会影响案件等。从去年至今,该院入额院领导共带头办理各类案件近90件,充分发挥了领导干部在司法办案中的示范引领作用。

© Copyright 2018 富川瑶族自治县人民政府门户网站

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技 & 西部盒子