传承红色基因,培育报国志向

发表时间:2019-04-05 16:09 更新时间:2019-04-10 16:10

来源:县检察院作者:罗琼阅读量:1532

“我是少先队员,扫黑除恶从我们做起”。4月3日,富川瑶族自治县人民检察院联合富川瑶族自治县第二小学到富阳镇瑞光公园的烈士陵园开展了祭奠烈士活动与扫黑除恶宣传活动。

首先开始祭奠仪式,在烈士陵园英雄纪念碑前,在场师生、检察人员怀着崇敬的心情,向革命先烈默哀、敬献花圈。祭奠结束后,该院刑检部部长、员额检察官、第二小学法治副校长黄忠胜给在场的二小学生上了一堂《传承红色基因,培育报国志向》法治课。此次法治课结合少先队员缅怀人民英雄,更好地理解“红领巾”的真实含义,理解中国少年先锋队以“先锋”命名的内在意义,引导少先队员传承红色基因,培育报国志向。同时结合全国开展的扫黑除恶专项斗争活动,对校园存在的黑恶势力进行分析解剖,如对师生进行抢劫、敲诈勒索、寻衅滋事等校园欺凌;引诱、强迫学生涉毒、涉黄、涉赌等违法犯罪行为,告知同学们如发现校园周边发生黑恶势力活动,应依法向公安局、检察院、法院等政法机关举报,由政法机关依法处理、重拳打击,还校园一片朗朗天空,为学生的健康成长创造良好的学习环境。

扫黑除恶专项斗争关系到人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,作为学生也不能置身事外,要参与扫黑除恶专项斗争,贡献自己的力量。检察官给同学们布置了一个任务,要将学到的扫黑除恶的知识讲给父母、爷爷奶奶听,让他们也了解、认识这项行动,学生们异口同声的回答到:好!

最后,检察官希望同学们,一方面缅怀革命英烈,传承英烈精神,不忘初心,牢记使命,把红色基因一代代传承下去。另一方面也希望学生能够成为扫黑除恶专项斗争的小宣传员,扩大扫黑除恶宣传影响,共同营造人人参与扫黑除恶专项斗争的强大攻势。

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技