富川新华乡:野生竹笋助农增收

发表时间:2019-04-15 11:26 更新时间:2019-04-15 11:26

来源:县农业农村局作者:政府办阅读量:1651

在富川瑶族自治县新华乡,每年的三四月间,漫山竹笋破土而出,当地村民利用农作闲暇时间上山采收自找出口脱贫致富。

新华乡位于县城东部,石山土岭多,野生竹林面积广且土地肥沃,非常适合小竹笋生长,清明前后竹笋大量生长,以往村民采摘主要销往本县市场。近年,随着通讯科技的飞速发展,许多信息迅速向外界传递,新华乡这小小弹丸之地已吸引外地老板进村上门收购。据了解,新鲜竹笋带壳收购价格在每公斤3—4元。在新华乡上坝村,许多农户正整理扎把刚刚采回的竹笋,一排排一捆捆的小竹笋整整齐齐的堆放着。村民们喜笑颜开的说着笑着,好一幅劳动趣味图景。当村村民说,这些新鲜脆嫩的野生竹笋就是纯天然的绿色食品,味美,可口,是极佳的时令美味菜,他们不需投入,只需劳力便可在竹笋生长的季节轻松收入三千至七八千元不等的收入。

竹笋食用历史悠久,质脆味香。富川新华乡群山环抱生态环境好,所产竹笋肥嫩品质高,在市场上颇受欢迎,这小小竹笋走出瑶山销往外地市场,让村民肥了腰包美了心情。

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技