富川县检察院检察长深入乡村开展扫黑除恶专项斗争督查工作

发表时间:2019-04-23 16:44 更新时间:2019-04-23 16:44

来源:县检察院作者:钟凯阅读量:727

为深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和迎接配合中央扫黑除恶第17督导组督导广西工作,4月22日上午,富川瑶族自治县人民检察院党组书记、检察长严胜初带领该院扫黑办成员一行3人先后到自治县石家乡和新华乡以及新华路坪、盘坝两个自然村督查扫黑除恶宣传情况,摸排涉黑涉恶犯罪线索,并宣传检察机关参与扫黑除恶专项斗争的工作部署。

严胜初检察长要求,乡镇、村委要认真学习贯彻落实上级扫黑除恶专项斗争工作会议精神,着力开展多种形式的宣传活动,发动村民积极检举揭发黑恶势力犯罪线索,营造“黑恶势力如过街老鼠人人喊打”的浓厚氛围,抓好矛盾纠纷、治安问题排查化解工作,营造平安、和谐的良好氛围。同时,严胜初检察长认真检查指导了乡镇、村委扫黑除恶专项斗争工作台账。并深入村民家中,询问村民是否了解扫黑除恶专项斗争工作,身边是否有涉黑涉恶违法犯罪,并向路过的村民宣传扫黑除恶专项斗争相关知识,如发现黑恶势力犯罪应及时向有关部门举报。

下一步,该院将“破网打伞、打财断血”作为扫黑除恶专项斗争的重点,努力在线索摸排、深挖彻查方面取得新的突破,迎接中央督导组的检查。

© Copyright 2018 富川瑶族自治县人民政府门户网站

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技 & 西部盒子