富川财政:加快“政采云”推广应用

发表时间:2019-05-21 10:32 更新时间:2019-05-21 10:32

来源:县财政局作者:李成华 邓丽娟阅读量:695

根据《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》和自治区财政厅“信息化建设年”、“质量管理年”实施方案的要求,为促进政府采购与互联网深度融合,进一步提高政府采购规范化、透明化程度,富川财政局积极采取有效措施,全力推进政采云平台应用,确保政府采购工作更加规范、透明、便捷、高效。

一是开展平台上线操作培训。4月25 日组织财政业务股室人员和采购人开展平台操作业务培训,共培训142家预算单位。5月15日组织网超入围供应商开展平台交易培训。针对在线询价、反向竞价、网上超市交易模块等做了重点讲解。通过全面培训,确保全县采购人和供应商熟悉“政采云”业务,为平台顺利上线做好了充分准备。

二是做好供应商入驻平台和商品上架工作。及时做好“政采云”供应商、网超公开招标入围供应商的入驻工作。目前已入驻富川区划并通过初审终审成为正式供应商54家;招标入围网上超市供应商64家,供应商承诺入围商品类别涉及14类,其中办公用品类、办公设备类、家具用具类三大协议类目供应商占比最多,各为39家。同时,供应商商品上架在5月底前完成,计划于6月初全县启用政采云电子卖场系统。

三是设立“政采云”区划服务专员。为更好地服务采购人和供应商,该局已聘请了经“政采云”公司培训合格的区划服务专员,协助做好富川“政采云”上线服务工作。同时,建立采购人和供应商沟通平台,通过QQ群等交流方式在线解答疑难问题,协助各相关单位完成政府采购工作全流程。

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技