开展假肢适配筛查  助力困难群众脱贫

发表时间:2019-05-22 09:29 更新时间:2019-05-22 09:29

来源:县民政局作者:肖霞阅读量:2211

5月21日上午8点钟,富川县民政局门口就聚集着许多残障群众,为什么会有这么多的残障群众呢?原来是他们在等待着自治区假肢康复中心一行4人组成的专家组到我县开展2019年广西“福康工程”精准康复服务项目假肢适配实地筛查工作。

此次由自治区民政厅组织实施的2019年广西“福康工程”精准康复服务项目,旨在充分发挥民政康复服务机构在广西残障群体民生公共康复服务的骨干作用和支撑作用,帮助全区贫困县的肢残患者免费配置假肢,进一步改善生活状况,提高劳动能力。

通过此次筛查,我县有十多名困难残障群众符合配置假肢,下一步,他们将会到自治区假肢康复中心享受免费住院、康复训练及心理康复等康复服务;获得受助的贫困肢残患者不仅能恢复肢体运动功能,更对他们精神起到很好地激励作用,提高他们走向康复的信心,改善他们生活状况,助力困难群众早日脱贫。

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技