富川县市场监督管理局全力做好非洲猪瘟防控工作

发表时间:2019-05-31 11:08 更新时间:2019-05-31 11:08

来源:县市场监督管理局作者:政府办阅读量:2475

为进一步加强我县生鲜猪肉市场质量安全,切实维护生鲜猪肉市场秩序,确保群众吃上“安心肉”,2019年5月30日,富川县市场监督管理局组织执法人员在全县范围内开展了防控非洲猪瘟专项检查行动。

本次行动以食用农产品集中交易的农贸市场、商场超市、储藏冷库为重点检查对象,全面落实生产经营者主体责任,确保肉制品质量安全。检查过程中,执法人员严格要求经营者依法履行进货查验、索证索票等义务,严格执行“两证两章一报告”准入制度,严禁采购、销售来源不合法、未经检验检疫或者经检验检疫不合格的猪肉及肉制品,严防疫区猪肉等生猪产品流入市场、进入餐桌。

行动开展前,各市场监督管理所还组织了本辖区肉制品生产企业法人和质量安全负责人进行约谈培训,进一步提高经营者的思想认识,切实增强非洲猪瘟防控的责任感和紧迫感。

本次行动,富川县市场监督管理局共检查商场、超市及相关企业8家,抽取流通销售环节的生猪样品24个批次。下一步,富川县市场监督管理局将不断加强排查监管力度,及时发布抽检结果,坚决打好非洲猪瘟疫情防控攻坚战,切实保障辖区百姓“舌尖上的安全”。

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技