富川财政积极做好机构改革预算单位银行账户管理工作

发表时间:2019-06-20 17:18 更新时间:2019-06-20 17:18

来源:县财政局作者:李成华、吴鹏晖阅读量:543

为保障机构改革预算单位经费顺利划转和正常使用,富川瑶族自治县财政局按照银行账户管理法律法规,积极做好机构改革预算单位银行账户管理工作。

一是认真梳理,提前谋划。认真学习《自治县党委  自治县人民政府关于印发富川瑶族自治县机构改革方案的通知》,及时掌握机构改革预算单位新设、归并、撤销、更名等基本情况,根据机构改革单位各自情况进行梳理归类,明确预算单位银行账户是设立、变更或是撤销。

二是分类实施,主动服务。首先,加强与当地商业银行及市人民银行沟通协调,进一步简化流程,明确责任。其次,将机构改革预算单位账户管理分三种情况:对于新设立预算单位,要求办理零余额账户、保留账户开立业务;对于撤销或并入其他单位的预算单位,要求办理预算单位银行账户销户业务;对于变更名称的预算单位,要求办理银行账户名称变更等相关业务。  

三是从严把关,强化监管。针对此次机构改革预算单位银行账户的设置,严格按照贺州市财政局、中国人民银行贺州市中心支行《贺州市本级预算单位银行账户管理暂行办法》(贺财库〔2016〕16号)、自治县财政局《关于印发富川瑶族自治县预算单位资金存放管理暂行办法的通知》(富财库〔2019〕2号)、《关于印发富川瑶族自治县预算单位银行账户管理工作规程的通知》(富财库〔2019〕3号)等要求,坚持“规范、高效、精简”的原则,从严控制,规范管理,强化监管。

截止目前,富川机构改革相关的预算单位账户开设、变更工作已经完成,其中新开设预算单位基本户、零余额账户12个,变更预算单位基本户、零余额账户12个,开设及变更预算单位专项资金户15个,确保机构改革预算单位经费正常运转。

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技