富川瑶族自治县人民检察院举办第二期新时代检察“讲习所”暨道德讲堂活动

发表时间:2019-06-26 11:05 更新时间:2019-06-26 11:05

来源:县检察院作者:周宏宇阅读量:2176

“党指到哪里,我就坚决地打到哪里”,一句句铿锵有力的话语不时的从富川瑶族自治县人民检察院“讲习所”传出。为传承和弘扬中华民族传统文化,增强广大检察干警的凝聚力和战斗力,6月24日,富川瑶族自治县人民检察院举办第二期新时代检察“讲习所”暨道德讲堂活动。

本次活动以“功成不必在我,功成必定有我”为主题,由该院第二党小组承办,共设有“诵道德经典”、“学道德模范”、“听道德歌曲”、“谈道德感悟”、“送吉祥祝福”五个环节。活动中,党小组组长毛金凤同志带领全体干警共同诵读《道德经》第五十四章修之于身,观看了《战斗英雄张富清:深藏功与名,亮出精气神》道德短片,听道德歌曲《永远跟党走》。毛金风向大家阐述了“修之于身”的意义,引入生动的案例“推己及人”,劝诫大家“给予立而立人,已欲达而达人”;并用“抱建道德”引申出党员干部严以修身的重要性。古人所说的修身对于现今的党员干部而言,就是要加强党性修养,坚定理想信念,要以习总书记引用的“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。”这句诗作为严以修身的标准,严格贯彻落实在日常的工作生活中。更好的展现新时代检察官良好形象。

在谈感悟的环节中,检察干警们分别结合自己的工作与生活,向大家分享自己的道德感悟,并纷纷表示要向老党员张富清学习“功成必定有我”的崇高品格,为检察事业的发展作出自己一份努力。

活动最后,院党组成员、副检察长李坚同志代表院党组对此次道德讲堂活动进行总结。她指出,此次活动内容丰富,教育深刻,要求检察干警学习老党员张富清同志的先进事迹,坚守初心、不改本色,强化自我的奉献意识,敢于担当,立足工作岗位,砥砺奋进,争做新时代检察事业的表率。

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技