怀揣梦想回乡创业   种出“致富果”

发表时间:2019-06-27 17:07 更新时间:2019-06-27 17:07

来源:县农业农村局作者:罗海英、毛奕晨 、李日伶阅读量:448

从外出务工,到拥有80多亩葡萄的种植大户,富川瑶族自治县古城镇莫家村创业致富带头人——柳世高通过自己不断的努力,改变自己命运,开辟出一条增收致富路。

不甘于一辈子在外打工的柳世高,心里一直藏着一个“创业梦”,2016年,他毅然辞掉外面的工作,回家承包80多亩土地种植葡萄,创办了莫家村第一个葡萄种植基地。

柳世高告诉我们,他下定决心回家创业,其实并不容易,因为他对葡萄种植并不熟悉,只能一步一个脚印探索,边种植边摸索。为此,他经常去外地学习充电,不断提高自己的种植技术。

三年过去了,如今,柳世高的葡萄种植基地已经是一派枝繁叶茂、果实累累的景象。时下正值葡萄树剪枝修叶阶段,柳世高和聘请过来的村民在园里忙碌着,他用学到的知识科学管理这片果园,确保葡萄品质。葡萄园共种了4个品种的葡萄,今年是第一年正式挂果,预计亩产量在2000到3000斤左右,按照市场的价格预计产值100万左右。

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技