我县6村庄入选中国传统村落名录

发表时间:2019-07-16 16:34 更新时间:2019-07-16 16:34

来源:县住建局作者:政府办阅读量:1411

近日,住建部国家文物局等6部门公布第五批中国传统村落名录,我县6个传统村落榜上有名。至此,我县共计16个村庄入选“中国传统村落名录”。

我县此次入选中国传统村落的村庄有:富阳镇茶家村、古城镇丁山、秀山村,朝东镇东水、油木大村、岔山村。

传统村落是指村落形成较早,拥有丰富的传统村落资源,具有一定历史、文化、科学、艺术、社会、经济价值的村落。当选中国传统村落后,村庄将会得到保护,同时还蒋获省(区)的技术指导、补助资金、建设管理等支持,有利于传统村落更好地保护和发展。

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技