踏破铁鞋追“逃逸”、废寝忘食逮“真凶”

发表时间:2019-07-18 10:38 更新时间:2019-07-18 10:38

来源:县公安局作者:唐上京、李晓冬阅读量:1514

近日,富川公安局交管大队民警锲而不舍地开展三天两夜的艰苦侦查,最终侦破一起交通事故致死肇事逃逸案,有力维护了法律尊严和社会公平正义。

深夜车祸 男子倒在血泊之中

2019年7月8日23时20分,富川公安局交管大队接到“110”指挥中心指令:在富川县朝东镇龙归村路段发生一起道路交通事故,有人员受伤,事故中队值班民警立即赶赴现场处置。到场后看到,一名男性伤者满身血迹躺在马路中间,但不见肇事车辆踪影,而伤者经到场医生抢救无效后死亡,现场留下的线索也甚少,案件扑朔迷离。富川公安局交管大队庄兴悦教导员立即要求启动交通事故逃逸侦破预案并成立专案组深挖线索,全力侦破案件。

细致勘查 案件陷入僵局

为了寻找案件线索,专案组民警兵分多路,一方面展开现场勘查取证,调取事故路段沿途监控;另一方面结合询问目击证人所知的“好像是一部拉木头的车”这一信息就地开展走访调查。可是,案发时值深夜,肇事车辆不仅逃逸而且未遗留任何散落物及其他有效痕迹,给侦查工作带来了重重困难,办案民警排查至通宵也未能发现更有价值的证据,案件陷入僵局。

缜密排查 锁定嫌疑目标

为了尽快破获此案,将肇事逃逸者抓捕归案,维护人民群众的合法权益,7月9日,富川公安局交管大队民警继续开展了多项调查搜寻工作,他们印发1000多份悬赏通告,大队民警分为多个小组,前往周边村子开始进行走访排查;到农机管理部门、车辆销售管理部门查询车辆登记车主信息;安排有关人员调取车辆来去方向三天内的监控录像及卡口照片。功夫不负有心人,经过20多个小时的“鏖战”,成功锁定一辆无号牌拖拉机有重大嫌疑!

锲而不舍 还原事情真相

7月10日,专案组接到举报电话称发现肇事嫌疑车辆,办案民警赶到现场控制车辆及嫌疑人李某某,但李某某拒不承认并叫嚣“冤枉好人”。办案民警随后将李某某带回办案区进行询问调查,并及时将嫌疑车辆送检取证……在铁证面前,李某某的心理防线崩溃了,供认了犯罪事实。

随后,专案组民警带着李某某再去了到事故现场,还原了事故的发生经过:事发当日李某某驾驶一辆无号牌拖拉机从富川县麦岭镇往朝东镇方向行驶,23时15分左右行驶至朝东镇龙归村路段,遇周某某驾驶无号牌二轮电动车由对向驶来,两车会车时,李某某驾驶的无号牌拖拉机车厢后门突然打开与周某某发生碰撞,造成周某某当场死亡得道路交通事故。事故发生后,李某某驾车逃逸。

目前,犯罪嫌疑人李某某已经被依法刑事拘留,案件也在进一步侦办之中。

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技