新举措 加快扶贫车间建设

发表时间:2019-08-15 11:24 更新时间:2019-08-19 11:43

来源:县人社局作者:夏玲阅读量:1968

2019年8月14日上午,县人社局局长何羽带队到富阳镇、新华乡、白沙镇开展扶贫车间建设走访调研工作。为加快我县扶贫车间建设,县东西部协作专责小组配备了专项资金用于扶贫车间厂房建设及厂房改造,此次走访调研工作为保障资金的合理分配使用提供了有效的依据。政府部门对引进产品效益好、社会责任感强、甘于为脱贫事业贡献力量的企业在建设方面的支持,是我县抓好扶贫车间建设的一新举措。

扶贫车间把车间建在家门口,既解决了贫困群众特别是贫困妇女就近就地就业增收的难题,实现了挣钱顾家两不误;也解决了贫困群众安于现状、“等靠要”的问题,实现了劳动致富、光荣脱贫,激发了贫困群众脱贫致富的内生动力。

目前已认定2019年县级就业扶贫车间10家,吸纳272名贫困劳动力就业。

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技