县统计局召开“守初心、持恒心、强信心”专题学习研讨会

发表时间:2019-10-14 11:02 更新时间:2019-10-14 11:02

来源:县统计局作者:朱平华阅读量:1376

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,2019年10月12日,我局召开“守初心、持恒心、强信心”专题学习研讨会,会议由党组成员林亨标主持,局长何炜、副局长义玲列席本次会议。

会议集中收看了广西革命历史题材纪录片《红色传奇》系列。纪录片中,革命先辈们在极端艰苦的环境以钢铁般的意志和不屈不挠的奋斗精神,在中国共产党的领导下,为广西革命做出了巨大牺牲和贡献。观看后大家深有感触,纷纷表示,要把革命前辈勇担职责使命的精神体现在自己的工作中,以强烈的责任感和使命感,勇挑重担,为富川的发展贡献自己的力量。

在专题研讨部分,参会人员通过自学习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话以及收看《红色传奇》等,结合自身工作实际情况,谈学习感悟以及下一步计划打算。

会议强调,“守初心、持恒心、强信心”,既是历史从传承,也是时代的召唤。守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的宗旨,就是要以为人民服务为核心;持恒心,就是要朝着既定的奋斗目标和工作任务,驰而不息、久久为功,不达目的决不罢休;强信心,就是要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,逢山开路、遇水架桥,迎难而上、攻坚克难,不断推进党的事业向前发展。

会议要求,作为党员领导干部在任何时候,都要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,做到在立场上与群众一致,在感情上与群众贴近,在行动上与群众同向。将共产党人的初心和使命自觉融入本职工作,以实际行动赢得广大人民群众的信任和拥护。要始终牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,经常用“守初心、持恒心、强信心”对照自己、检视问题、完善提高,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦新的长征路上发愤图强、奋发有为,续写新的篇章、创造新的辉煌!

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图