全县烤烟育苗工作全面铺开

发表时间:2019-12-30 09:18

来源:县特色产业发展中心作者:政府办阅读量:413

2020年我县预安排种植烤烟2.4万亩,收购烟叶5.8万担。现在正值烤烟育苗的关键时期,石家、麦岭、朝东三个大棚育苗基地呈现一派繁忙景象,烤烟育苗各项工作全面铺开。技术人员、育苗场工作人员都卯足了劲,怀揣新年愿望,抢抓生产节令,浓厚的干事创业氛围预示着来年又是一个丰收年。

在育苗场地里,苗肥、基质、营养盘早已调配到位,大棚消毒、检修等前期准备工作早已完成,育苗场还新添了点种机,大大的节约了人力和成本。育苗工人们娴熟的往育苗盘内填充基质、压实、消毒、播种、下盘。今年三个育苗工场育苗可供全县2.6万亩烤烟种植,苗种为K326和云烟87两个品种,于12月19日全部完成烟苗苗种的播种工作。

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图