富川:召开2020年全县公安工作会议

发表时间:2020-01-19 15:34

来源:县公安局作者:县公安局阅读量:825

为全面总结去年的工作,认真查摆分析存在的短板,精心谋划部署2020年公安工作, 1月15日,富川县公安局召开全县公安工作会议。县人民政府副县长、公安局党委书记、局长黄友生及在家班子局领导出席会议,局属各单位民警、辅警参加会议,会议由局党委副书记、政委谢志雄主持。 

会上,治安大队、经侦大队、古城派出所、城关派出所等单位先后向局党委述职述责述廉,局党委委员、政工室主任欧翔宣读了70周年大庆安保工作先进个人表彰决定并进行了表彰。随后,局党委委员、副局长何涛部署开展公安派出所“百万警进千万家”活动。

局党委副书记、政委谢志雄在会上作2019年公安队伍建设工作报告。谢志雄指出,2019年,富川公安局紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”、“践行新使命、忠诚保大庆”等主题教育实践活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面推进党建、队建工作,取得了队伍建设的新成效。谢志雄要求:一是深入学习贯彻党的十九大、十九届四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,科学制定2020年局党委中心组及各党支部学习计划,加强党建工作,保证党的组织生活制度化、规范化。二是建立规范实效的民警个人绩效考核机制,实事求是评价民警的工作业绩,全面调动民警的工作积极性。三是从优待警制度化,增强队伍凝聚力,准确把握民警思想动态,做好思想政治工作。四是按照市局党委提出的三年大练兵要求,定期组织全局民警开展集中学习训练,积极开展岗位练兵。五是把从严治警始终贯穿到日常工作的各个环节,加大监督,以建设强有力的队伍保障各项业务工作深入推进。

会上,富川县人民政府副县长、公安局党委书记、局长黄友生作了题为《牢记初心使命  强化责任担当  凝心聚力奋力开创新时代富川公安工作新局面》的工作报告,报告全面回顾总结了2019年全县公安工作取得的成绩,深刻分析了当前公安工作面临的机遇和挑战以及存在的短板,对2020年全县公安工作进行了全面部署。 

黄友生指出,2019年,全县公安机关面对新时代公安工作面临的新形势,面对各类风险接踵而至的新挑战,切实按照市局“三个三”总体工作布局和县局党委“1216”工作思路,紧紧围绕全县中心工作,在上级公安机关和县委、县人民政府的坚强领导下,从严从实从细抓好公安工作和队伍建设,取得了维稳水平提升、打击成效提升、创新能力提升、治理水平提升、服务管理效能提升、基础建设现代化水平提升、安全感满意度提升“七个提升”的优异成绩,为新中国70周年华诞和富川经济社会高质量发展做出了积极的贡献。

黄友生指出,2020年,是我国全面建成小康社会、推进实现第一个百年奋斗目标之年,是“十三五”规划收官之年,是党中央部署三年为期扫黑除恶专项斗争决战决胜的关键之年。全县公安机关要围绕市局党委提出的“一目标”、“两领先”、“三服务”、“四深化”新“1234”工作布局,按照“一个重心”、“三个目标”、“九化措施”“139”工作思路,统筹推进公安工作和队伍建设。黄友生要求:一是狠抓思想教育常态化。队伍建设是根本,思想教育是首位。要把思想教育置于各项工作的首位,贯穿公安工作的全过程,形成常态。二是狠抓日常管理精细化。精细队伍管理,严明政治纪律、政治规矩、组织纪律和工作纪律,着力打造“四个铁一般”公安铁军;精细工作管理,明确工作目标,传导压实责任,推进各项工作。三是狠抓优抚暖警人性化。落实各项暖警政策和举措,增强民警“归宿感”、“局家感”,激发队伍活力,提振队伍精气神。四是狠抓能力素质专业化。抓好民警法律知识、执法实战培训,开展全警“大练兵”,大力提升民警能力素质专业化水平。五是狠抓严打整治长效化。持之以恒牢固树立打击犯罪“主业”意识,以深化扫黑除恶为龙头,严厉打击各种违法犯罪活动并建立健全打击整治长效机制。六是狠抓警务信息智能化。实施富川公安“数据警务、智慧公安”战略,以信息化破解警力短缺瓶颈,构建智能化、现代化警务实战模式。七是狠抓执法执勤规范化。深入推进执法规范化建设,实现执法制度更加完备、执法执勤更加规范、执法管理更加严格、执法能力更加过硬、执法保障更加有力的目标。八是狠抓基础建设标准化。加强基础设施建设,优化办公办案条件,实现富川公安可持续发展。九是狠抓服务群众便民化。深化“放管服”改革,完善便民利民设施,为群众提供优质高效便捷公安行政管理服务。

最后,黄友生号召:全体民警要继续“不忘初心、牢记使命”,以敢于担当、勇于担当的责任意识,以时不我待、只争朝夕的进取精神,以敢为人先、敢拼能赢的豪迈气概,更加振奋精神,更加提振士气,以新担当新作为努力开创新时代富川公安工作新局面!

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图