富川:“三个快速”做好疫情防控监督执纪

发表时间:2020-02-06 23:10

来源:县纪委作者:县纪委阅读量:436

      “收到、准时归队、我参加、我请求参加……”,富川县纪委监委办公室在机关工作群发出“1月27日起至疫情解除之日止,我委将对全县新型冠状病毒感染肺炎防控工作开展监督检查,请班子成员和各室主任归队,请在富川且条件允许、能够参加监督检查的其他同志做好准备”的通知,通知刚发出,便得到积极响应。
      快速响应,抢抓防控先机。疫情就是命令,防控就是责任。富川县纪委监委接到命令后快速响应,积极行动,迅速成立以县委常委、纪委书记为组长,纪委副书记、纪委常委、监委委员为副组长,各业务室负责人为成员的疫情防控监督工作领导小组,统筹推进疫情防控各项工作。先后于1月27日、1月31日召开领导小组工作会议,传达学习了习近平总书记重要指示精神、中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,中央纪委国家监委《关于贯彻党中央部署要求、做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作的通知》精神和自治区纪委监委有关决策部署要求,为部署疫情防控工作抢抓先机。

      快速处置,强化监督执纪问责。该县创新工作机制,抽调精兵强将,组成四个督察组,采取明查暗访、实地查看、调阅记录、电话抽查等方式,直通、直批、直查、快结疫情防控问题线索,强化监督执纪问责,为疫情防控工作取得全面胜利提供坚强的纪律保障。开展监督检查以来,共出动督查力量56人次,对全县所有12个乡镇、汽车站火车站、6个道路防疫卡点、20余家酒店餐馆、8家网吧、影院KTV等营业场所的疫情防控和党员干部履职情况进行监督检查。开展监督检查以来,督察组已发现问题36个,整改问题36个,立案审查4人,共劝停喜酒等宴席133场次。
       快速通报,推动防控责任落实。 有责必担当,失职必问责。该县纪委监委突出抓好警示教育,开展用好“身边事教育身边人”教育活动,在富川电视台,富川纪检监察网站开设快速通报渠道,通过查处一起、快速通报一起,教育广大党员干部要引以为戒、吸取教训,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,全面落实属地管理责任、部门监管责任和领导责任,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。截至今日,已通报3起违反疫情防控工作纪律的问题。

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图