富川县检察院召开肺炎疫情防控工作领导小组会议

发表时间:2020-02-07 15:59

来源:县检察院作者:政府办阅读量:401

为进一步强化疫情防控工作,2月7日,富川瑶族自治县人民检察院召开肺炎疫情防控工作领导小组会议,对疫情防控工作进行再部署再强化。该院党组书记、检察长严胜初主持会议并作详细部署,院领导班子、检委会专职委员及各部门主要负责人参加了会议。

会上传达学习了全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,以及《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令第3号》、《贺州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令第1号》和《富川瑶族自治县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令第1号》文件精神,要求各部门要严格按照要求做好现阶段疫情防控工作。

针对下一步新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,严胜初检察长提出五点工作要求:一是要思想上要认识到位,切实重视疫情防控工作。有责必担当,要把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务来抓,进一步提高政治站位,认真履职尽责,坚决打赢疫情防控阻击战;二是要切实抓好全院的疫情防控工作。做好自我防护的同时积极做好疫情排查,强化自我防护,尽量减少外出、正确规范佩戴口罩、远离人流聚集地等;三是要加大宣传力度。在大院门口、宿舍区、工作区等地张贴宣传海报和横幅,对院内居民进行入户宣传,尽量减少外出,做好自我保护工作;四是要切实做好全院消毒工作。认真做好办公场所、食堂、门卫室、宿舍区等场所的清洁消毒工作,确保我院卫生安全;五是严把进出关。全院实行封闭管理,院内的居民每户每两天可派一名人员出去采购。同时门卫及执勤人员要做好把守工作,对出入人员进行体温测量登记,全力做好机关大院的疫情防控工作。

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图